Recomendaciones para la protección y cuidados del uso de tu correo electrónico

Recomendaciones para la protección y cuidados del uso de tu correo electrónico

Recomendaciones para la protección y cuidado del uso de tu correo electrónico

En el mundo tecnológico, sabemos que no existe ninguna herramienta que aporte un 100% de seguridad. Sin embargo, hay buenas prácticas que te permiten aumentar la seguridad de tu cuenta, dificultando así los ciberataques y las estafas.

Buenas prácticas de CryptoMKT:

1. Comprueba siempre el origen de los correos electrónicos que te envían tu banco, proveedores de servicios, tiendas o instituciones públicas.

2. No hagas clic inmediatamente en los enlaces de los correos electrónicos. Desconfía siempre, comprobando el remitente y el contenido completo del mensaje.

3. Antes de abrir un archivo adjunto a un correo electrónico, asegúrate de que es seguro utilizando el antivirus para verificarlo.

4. Establece mecanismos de recuperación de contraseñas en tus cuentas de correo electrónico. Para recuperar tu contraseña, añade un número de teléfono actualizado o una dirección de correo electrónico alternativa.

5. Evita entrar en tu correo electrónico desde dispositivos de terceros. Si es necesario, utiliza el navegador en modo anónimo/incógnito.

6. Sospecha de los enlaces y archivos adjuntos del mensaje, aunque hayan sido enviados por personas o instituciones conocidas (una cuenta de correo electrónico pirateada podría utilizarse para realizar estafas).

7. No compartas tu dirección de correo electrónico en lugares públicos como publicaciones, grupos o comentarios en redes sociales.

Recuerda, el 85% de los ciberataques comienzan con un contacto por correo electrónico. Mantente alerta y sigue estas recomendaciones para proteger tu cuenta.