CryptoMKT: Pioneiros no Mercado de Criptomoedas na América Latina

CryptoMKT: Pioneiros no Mercado de Criptomoedas na América Latina

CriptoMKT é uma empresa Fintech de destaque que tem experimentado grande crescimento na América Latina (LATAM). Com aproximadamente 650 mil clientes estrategicamente distribuídos em diversos países da região, incluindo Argentina, Chile, Brasil, Colômbia e Peru, consolidou-se como uma das principais plataformas de criptomoedas da região.

O que é CriptoMKT?

CriptoMKT É a primeira exchange ou plataforma de compra e venda de criptomoedas Ethereum na América do Sul. Atualmente, facilita o acesso à tecnologia blockchain para milhares de pessoas e empresas, comprando e vendendo cerca de 50 criptomoedas.

A empresa conquistou a confiança de seus clientes ao oferecer uma ampla gama de criptomoedas, uma interface amigável e segura, além de um atendimento ao cliente excepcional. CriptoMKT Surgiu da necessidade de enviar e receber ativos digitais entre países a custos e prazos justos.

Como funciona?

CriptoMKT Funciona como plataforma de troca de moedas digitais (criptomoedas) na América Latina. Seu objetivo é que milhares de pessoas e empresas possam acessar a tecnologia blockchain comprando e vendendo diversas criptomoedas.

Dentro da plataforma, você encontra compradores e vendedores de criptomoedas que, por meio de ordens de compra (grafadas em verde) e/ou venda (grafadas em vermelho), determinam os preços. A liquidez do mercado é crucial para facilitar as transações.

Vamos considerar a seguinte tabela como exemplo:

Neste exemplo, uma pessoa está disposta a vender 0,2022 ETH ao preço de 208.320 CLP por ETH e, se a venda for concretizada, obterá 42.122 pesos chilenos.

Como funciona a compra de criptomoedas no CryptoMKT

Se uma pessoa quisesse comprar 1.9721 ETH a US$ 203.780 CLP, por exemplo, ela teria que esperar que as duas ordens de compra de US$ 204.360 CLP e US$ 204.340 CLP fossem executadas primeiro. Isso significa que deve aparecer alguém que esteja disposto a vender sua ETH por esses valores.

Exemplos de bolsas ou mercados de ações:

• Bithumb

• Bitfinex

• Kraken

• Binância

• Poloniex

O preço médio mundial é definido pelas transações globais que ocorrem a cada segundo. Vários sites extraem essas informações automaticamente por meio de uma API de diferentes exchanges e determinam um preço médio para cada ativo digital. Por exemplo:

• CoinMarketCap

• BitcoinMédia

Por que às vezes o preço em CriptoMKT É maior ou menor que o preço médio mundial?

O preço em CriptoMKT Pode ser superior ou inferior ao preço médio mundial devido a vários fatores:

1. Liquidez de Mercado: O número de compradores e vendedores ativos no mercado CriptoMKT pode afetar o preço. Se houver menos vendedores ou compradores em comparação com outros mercados, isto pode levar a diferenças de preços.

2. Volatilidade Local: A demanda e oferta específicas da região onde atua CriptoMKT podem influenciar os preços. Se houver grande procura local e baixa oferta, o preço pode ser mais elevado e vice-versa.

3. Taxas e custos: Taxas de transação e outros custos associados à negociação em CriptoMKT Eles podem influenciar o preço final das criptomoedas.

4. Disponibilidade de ativos: A disponibilidade de certas criptomoedas em CriptoMKT pode ser diferente de outras bolsas, afetando assim os preços.

Estes factores, entre outros, contribuem para que os preços em CriptoMKT variam em comparação com o preço médio mundial.

Fatores que influenciam o preço das criptomoedas no CryptoMKT

Conforme explicado acima, o preço das criptomoedas no CryptoMKT é definido pelos próprios usuários com sua disposição de vender ou comprar. São diversas as situações ou eventos que afetam o preço globalmente e fazem com que as pessoas tendam a vender ou comprar ativos digitais, variando assim o seu preço.

Influência de eventos globais

Diferentes eventos globais podem influenciar a percepção e o valor das criptomoedas, tais como:

• Regulamentos Governamentais: Anúncios de novos regulamentos ou mudanças nas leis que afetem o uso de criptomoedas podem causar flutuações de preços.

• Adoção Tecnológica: A integração de criptomoedas e da tecnologia blockchain em mais indústrias e serviços pode aumentar a procura e, portanto, os preços.

• Notícias e rumores: Informações relevantes ou rumores sobre hacks, fraudes ou inovações tecnológicas podem afetar a confiança dos investidores e alterar os preços.

Recursos que agregam valor

Normalmente, se um ativo oferece uma característica que acrescenta valor às pessoas, elas querem comprá-lo imediatamente, aumentando assim a sua disposição de pagar por ele. Alguns desses recursos podem incluir:

• Utilidade e aplicação: Criptomoedas que oferecem funcionalidades exclusivas, como contratos inteligentes (Ethereum) ou transações rápidas e baratas (Ripple), tendem a ser mais valorizadas.

• Segurança: Os ativos digitais que oferecem níveis mais elevados de segurança podem atrair mais compradores.

• Falta: A quantidade limitada de algumas criptomoedas, como o Bitcoin, pode aumentar de valor devido à oferta limitada.

O preço das criptomoedas em CriptoMKT e outras bolsas está em constante mudança devido à interacção entre a oferta e a procura, influenciada por uma variedade de factores, tanto a nível global como local.

A importância da liquidez no mercado de criptomoedas

Uma vez que um mercado adquire a liquidez necessária, a velocidade com que o preço local se ajusta em comparação com o preço médio global aumenta. Isso permite que os usuários adquiram o ativo pelo preço mais justo possível, sem ter que pagar valores muito elevados.

O que é liquidez?

A liquidez de um mercado refere-se à capacidade de comprar ou vender ativos rapidamente sem causar variação significativa no preço. Um mercado é mais “líquido” quando possui um maior número de transações em um determinado período de tempo. Em outras palavras, quanto mais compras e vendas houver, mais líquido será o mercado.

Benefícios de um mercado líquido

• Preços justos: Um mercado líquido ajusta rapidamente os preços locais em comparação com o preço médio global, permitindo aos utilizadores obter preços justos e competitivos.

• Baixa volatilidade: A elevada liquidez reduz a volatilidade do mercado, uma vez que grandes transações têm menos impacto no preço.

• Execução rápida: Os usuários podem comprar ou vender ativos rapidamente, sem ter que esperar longos períodos para que suas ordens sejam executadas.

Exemplos de recursos adicionais

Para obter mais informações sobre como negociar CriptoMKT e sobre a segurança da plataforma, você pode visitar os seguintes artigos:

• CriptoMKT e sua segurança

• Compre criptomoedas