Margin Trading: Amplie suas Oportunidades de Mercado

Margin Trading, também conhecido como operação com alavancagem, é uma ferramenta que permite maximizar suas oportunidades no mercado financeiro. Esta estratégia, disponível no CryptoMKT, oferece a capacidade de negociar com mais capital do que você possui, o que pode potencialmente aumentar seus lucros, mas também acarreta um nível de risco mais elevado.

Como funciona?

Quando você abre uma posição de Margin Trading, a bolsa lhe empresta fundos adicionais para negociar, permitindo que você assuma posições maiores do que conseguiria com seu próprio saldo. Isto pode ser benéfico se as suas previsões estiverem corretas, pois multiplicará os seus ganhos. No entanto, deve lembrar-se que as perdas também se multiplicarão se o mercado se mover contra si.

A Margin Trading se adapta às posições de alta e de baixa do mercado. Se você acredita que o preço de um ativo aumentará, poderá abrir uma posição comprada com alavancagem. Por outro lado, se achar que o preço vai cair, pode abrir uma posição curta. Em ambos os casos, os ativos da sua conta funcionam como garantia dos fundos emprestados.

É importante compreender o nível de risco envolvido na negociação de margem. O CryptoMKT possui medidas para proteger seus fundos e evitar perdas excessivas. Se o nível de risco da sua posição atingir um determinado limite, a plataforma pode forçar a liquidação dos seus ativos para proteger tanto os utilizadores como a bolsa.

Se você é novo neste tipo de negociação, é recomendável que você se familiarize com os conceitos e pratique com pequenas quantias antes de fazer negociações maiores.

Você pode verificar o nível de risco em Margem -> Minhas Ordens e Negociações -> Posições e na coluna Risco:

• 0% - 49%: Você ainda pode aumentar o tamanho da sua posição.

• 50% - 79%: Você não pode aumentar mais o tamanho da sua posição.

• 80% - 99%: (chamada de margem), você só pode abrir ordens para fechar a posição ou adicionar mais margem para reduzir o risco de liquidação da posição.

• 100%: Sua posição é liquidada automaticamente.

Exemplo

Vamos ver como Naim, um trader, usa Margin Trading no CryptoMKT:

1. Preparação e Análise: Naim tem US$ 10.000 e observa que o preço do BTC está em US$ 9.500 e subindo. Determinado a operar comprado (comprar), ele usa uma alavancagem de 12x para maximizar seus lucros. Você decide apostar $5.000 como margem para abrir sua posição.

2. Abertura de posição: Com US$ 5.000 de margem, Naim pode abrir uma posição longa com um valor total de US$ 60.000 (12x sua margem). Isso permite que você controle uma quantidade maior de BTC (US$ 60.000 / US$ 9.500 ≈ 6.316 BTC).

3. Alvo e Saída: Naim espera que o preço do BTC atinja US$ 9.650 com um lucro de US$ 949,40. Se sua previsão estiver correta, seu saldo final seria de US$ 60.949,40.

4. Cenário de lucro: Se a negociação for bem-sucedida e o preço atingir US$ 9.650, Naim sai com um lucro de US$ 949,40. Sua margem inicial de US$ 5.000 se multiplicou.

5. Cenário de perda: No entanto, se o preço cair aproximadamente US$ 792, a Naim perderá toda a sua margem de US$ 5.000. A CryptoMarket possui medidas para evitar dívidas superiores ao valor investido inicialmente.

É essencial compreender que o Margin Trading tem riscos inerentes. Embora ofereça a possibilidade de lucros ampliados, as perdas também são multiplicadas. É crucial ter uma estratégia sólida, estabelecer limites e realizar uma gestão adequada dos riscos.

Como operar em Margin Trading?

Passo 1: Faça login em sua conta CryptoMarket e acesse a plataforma Exchange PRO.

Passo 2: Navegue até a seção Margin Trading. Uma vez no Exchange PRO, procure a seção Margin Trading. Você pode encontrá-lo no canto superior direito, onde verá um botão com o símbolo “+-Margem”. Clique neste botão para acessar a seção Margem:

Etapa 3: Transferir fundos para margem Na seção Margem, você terá a opção de transferir fundos de sua carteira ou à vista para sua conta de margem. Selecione o valor que deseja transferir e confirme a operação.

Passo 4: Escolha seu par de negociação e alavancagem Assim que tiver fundos em sua conta de margem, escolha o par de negociação que deseja negociar e selecione o nível de alavancagem de sua preferência.

Agora que o saldo está na margem, você pode realizar operações “longas” esperando que o preço suba ou operações “curtas” esperando que o preço desça utilizando os diferentes tipos de ordens disponíveis.

Você insere Margem e seleciona o par que deseja negociar na seção INSTRUMENTOS.

Ao lado de cada par há uma pequena caixa azul que é o nível de alavancagem e dependendo do par pode ser de até x3, x5, x10 ou x12.

Quais são os tipos de pedidos?
Em Margem você pode abrir ordens de compra e venda de Mercado, Limite ou Escalada.

ORDENS DE MERCADO

Uma Ordem de Mercado ou Ordem de Mercado envolve a compra ou venda de um ativo ao preço de mercado atual. Isto significa que a sua ordem será executada imediatamente ao melhor preço disponível no livro de ordens naquele momento. As ordens de mercado são rápidas e têm execução garantida, mas o preço pelo qual são executadas pode variar ligeiramente.

Ordem de mercado com preço de parada
São uma ferramenta valiosa para comprar ou vender quando o mercado atinge um preço específico que você definiu previamente. Nesse caso, A sua ordem será executada ao preço de mercado assim que o preço predefinido for atingido. É importante notar que as ordens stop não bloqueiam os seus fundos, mas são ativadas quando o mercado atinge o preço que você definiu.

Para usar este recurso, selecione a opção Mercado se quiser comprar ou vender um ativo ao preço de mercado. Você terá a opção de ativar o Stop Price, onde poderá estabelecer o preço específico pelo qual deseja que a compra ou venda seja executada. Além disso, você pode definir a quantidade de criptomoedas que deseja ter disponível para esta transação. Depois de revisar os detalhes e taxas da negociação, basta clicar em “Comprar Mercado” ou “Vender Mercado” para executar a ordem.

As paradas não reservam fundos.

Para comprar ou vender você deve selecionar Mercado se quiser comprar ou vender um instrumento específico ao preço de mercado, você tem a opção de ativar o Stop Price para especificar o preço específico pelo qual deseja que a compra seja feita, você também pode escolha a quantidade de criptomoedas que deseja ter disponível para esta transação e você será informado do custo da operação e das taxas, depois é só clicar em Comprar Mercado e pronto!

ORDENS DE LIMITE

Eles são úteis para planejar suas operações futuras. Com estas ordens, você pode definir um preço diferente do preço de mercado pelo qual deseja que sua ordem seja executada no futuro. Quando o preço que você definiu for atingido no mercado, a ordem será executada automaticamente. Isso permite que você controle suas entradas e saídas de forma mais precisa e estratégica.

Ordem limite:

Uma Ordem Limitada envolve estabelecer um preço diferente do mercado para que a ordem seja executada quando o preço atingir esse valor. Para uma ordem de compra com limite, o preço limite seria inferior ao preço de mercado. Para uma ordem de venda com limite, o preço limite seria superior ao preço de mercado. Os fundos necessários para um pedido com limite são reservados em sua conta e esses pedidos são exibidos no livro de pedidos.

Ordem Limitada com Preço Stop: Uma ordem Stop Limit envolve a criação de uma ordem limitada a um preço específico assim que um preço stop for atingido. Requer que uma ordem de parada e uma ordem de limite sejam especificadas. Estas ordens não reservam fundos e não aparecem no livro de ordens antes de serem ativadas.

Ordem Limitada com "Somente Postagem": Uma ordem limitada "Somente Postagem" só é colocada no livro de ofertas se não corresponder a nenhuma outra ordem existente. Se corresponder a um pedido existente, será automaticamente cancelado. Este tipo de pedido garante que nenhuma taxa de taker será paga.

Limite com GTC (Good-Till-Cancelled): Uma ordem GTC (Good-Till-Cancelled) especifica que uma ordem com limite deve permanecer aberta até que seja totalmente executada ou cancelada manualmente. A maioria das plataformas de criptomoeda tem essa opção por padrão.

Limite com IOC (Immediate-Or-Cancel): As ordens IOC devem ser totalmente executadas imediatamente. Se parte do pedido não for concluído instantaneamente, ele será automaticamente cancelado.

Limite com FOK (Fill-Or-Kill): Os pedidos FOK devem ser atendidos imediata e completamente, ou não serão atendidos. Se um pedido FOK for parcialmente atendido, ele será totalmente cancelado.

Limite com “Ordem Diária”: Uma ordem “Ordem Diária” permanece ativa até o final do dia de negociação.

Limite com GTD (Good-Till-Date): Uma ordem GTD (Good-Till-Date) permite comprar ou vender a um preço específico até uma data de validade predefinida. A ordem permanece em vigor até ser executada, expira ou é cancelada até a data de validade.

PEDIDOS EM ESCALA

A ferramenta de pedidos escalonados foi projetada para simplificar e melhorar a eficiência de suas operações. Esta ferramenta usa um algoritmo para automatizar a criação de múltiplas ordens com limite em uma faixa de preço definida pelo usuário. Aqui está uma descrição mais detalhada de como eles funcionam e por que são úteis:

Automação e economia de tempo: pedidos escalonados permitem que você crie automaticamente uma série de pedidos com limite em uma única etapa, em vez de inserir cada pedido individualmente. Isto poupa-lhe tempo e esforço, permitindo-lhe concentrar-se mais nas suas estratégias de negociação.

Faixa de preço personalizada: você pode definir uma faixa de preço dentro da qual deseja executar seus pedidos. O algoritmo distribuirá então as ordens limitadas nessa faixa de preço uniformemente.

Diversificação e Distribuição: A ferramenta Scaled também lhe dá controle sobre a diversificação e distribuição de seus pedidos na faixa de preço. Isso é útil para distribuir estrategicamente suas operações e mitigar riscos.

Exemplo de Uso: Imagine que você deseja comprar uma criptomoeda à medida que seu preço diminui. Em vez de inserir manualmente vários pedidos com limite a preços diferentes, você pode usar pedidos em escala para automatizar esse processo. Basta definir a faixa de preço e o valor total que deseja investir, e a ferramenta criará ordens com limite na faixa especificada.

Flexibilidade: Embora os pedidos em escala sejam automatizados, você ainda tem flexibilidade para ajustar os parâmetros de acordo com sua estratégia a qualquer momento.

O que são posições, ordens ativas e ordens concluídas?

As posições em Margin Trading referem-se às negociações que você abriu e que ainda estão em andamento. Na seção Posições, você pode ver os detalhes de suas posições abertas, incluindo a criptomoeda envolvida, o tamanho da posição, o preço de entrada, a alavancagem utilizada, a margem utilizada e o risco associado. Você também pode monitorar o desempenho e o status de suas posições nesta seção.

Ordens Ativas: Ordens ativas são ordens de mercado que você colocou, mas ainda não foram executadas. Essas ordens permanecem retidas na carteira de ofertas até que as condições especificadas sejam atendidas. Podem ser pedidos com limite ou outros pedidos especiais que você configurou. Você pode visualizar seus pedidos ativos na seção correspondente e, se necessário, cancelá-los a qualquer momento gratuitamente.

Pedidos Concluídos: Pedidos concluídos são os pedidos que você fez e que já foram totalmente executados. Esses pedidos não estão mais ativos e cumpriram seu propósito. Você pode revisar seus pedidos concluídos na seção Histórico de negociação para obter um registro completo de todas as suas transações anteriores.

Transferir saldo de margem para carteira ou à vista: Se desejar transferir o saldo reservado em sua conta de negociação de margem de volta para sua carteira ou conta à vista (negociação normal), você pode fazê-lo seguindo estas etapas:

1. Faça login no Exchange PRO e vá para a seção "Conta".

2. Clique no botão "+-Margem" no canto superior direito.

3. Em seguida, selecione a opção “Recuperar Margem”.

4. Escolha a criptomoeda da qual deseja transferir o saldo.

5. Insira o valor que deseja transferir.

6. Pressione o botão "Transferir" para concluir a transferência.

Lembre-se que ao transferir o saldo da Margem para Wallet ou Spot, você liberará os fundos reservados em suas posições abertas e poderá utilizá-los novamente em outras operações ou para saques.