Recomendaciones avanzadas

En el mundo tecnológico, sabemos que no existe ninguna tecnología que aporte un 100% de seguridad. Sin embargo, existen buenas prácticas que permiten aumentar la seguridad de tu cuenta, dificultando así los ciberataques y las estafas.

Usa una VPN

VPN significa "Virtual Private Network" (red privada virtual) y describe la posibilidad de establecer una conexión de red segura cuando se utilizan redes públicas. Esto hace más difícil que terceros rastreen tus actividades en línea y roben tus datos, ya que el cifrado se realiza en tiempo real.

Usa un sistema de cifrado de datos

Encripta tus archivos personales. Generalmente, los sistemas operativos cuentan con herramientas de cifrado de datos. Por ejemplo, Windows ofrece BitLocker.

Utiliza sistemas específicos de seguridad

Aprovecha herramientas y sistemas diseñados específicamente para mejorar la seguridad de tu información y dispositivos.