Recomendaciones para usar tus credenciales de forma segura

En el mundo tecnológico, ninguna tecnología puede garantizar un 100% de seguridad.

No obstante, existen buenas prácticas que pueden aumentar la seguridad de tu cuenta, dificultando así los ciberataques y las estafas.

Crea contraseñas fuertes y únicas:

• Utiliza combinaciones de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

• Se recomienda que las contraseñas tengan un mínimo de 10 caracteres.

• Activa la autenticación de dos pasos en todos los sistemas y páginas que utilices siempre que sea posible, incluyendo tus cuentas de Facebook, correo electrónico, Instagram y Twitter.

• No compartas tus contraseñas. Son personales e intransferibles.

Cambia tus contraseñas periódicamente:

• Se recomienda hacerlo cada 1 a 3 meses, especialmente en sistemas o dispositivos utilizados por varias personas.

• Actúa rápidamente si sospechas una brecha de seguridad:

• Si crees que tu contraseña ha sido comprometida, cámbiala inmediatamente.

• Utiliza sitios con protocolos seguros (https) y cierra la sesión después de usarlos, especialmente en aquellos que requieren credenciales.

Verifica siempre el dominio del sitio web:

Desconfía de dominios raros o diferentes del oficial.