Chave Privada - Chave Pública

Uma das maravilhas da tecnologia Blockchain é que já não precisa do banco para guardar o seu dinheiro ou mediar uma transferência de valor, você é agora responsável pelo seu dinheiro, portanto as suas chaves privadas serão tão valiosas como as criptomoedas que possui.

Existem dois tipos de chaves na carteira de um usuário, estas chaves digitais são o que controla o acesso à criptomoeda armazenada.

A chave pública é o endereço da sua carteira, é a chave visível que permite a outro usuário de enviar criptomoedas.

Por outro lado, a chave privada é a utilizada pelo proprietário da criptomoeda para utilizar essa criptomoeda, sem a chave privada o usuário não pode operar a sua moeda, nunca mostre a sua chave privada a ninguém.