Contratos por Diferença

Em finanças, um contrato por diferença (CFD) é um contrato entre duas partes; o comprador e o vendedor, estipulando que o vendedor pagará ao comprador a diferença entre o valor atual de um ativo subjacente (ações, índices, moedas, obrigações, entre outros) no momento da rescisão do contrato, se a diferença for negativa, então o comprador pagará ao vendedor.

Com efeito, os CFDs são derivados financeiros que permitem aos negociadores tirar partido de aumentos de preços (operações longas) ou quedas de preços (operações curtas) em instrumentos financeiros.

Por exemplo, quando aplicado a ações, tal contrato é um derivado de ações que permite aos traders especular sobre os movimentos do preço das ações, sem a necessidade de propriedade das ações subjacentes.

Os CFDs podem ser negociados com ações, títulos, futuros, mercadorias, índices ou moedas como ativos subjacentes.