Compre criptomoedas de maneira eficiente por meio do Exchange PRO

Compre criptomoedas de maneira eficiente por meio do Exchange PRO

Na Exchange PRO você terá acesso a uma plataforma versátil que permite abrir ordens de compra e venda com limite ou preço de mercado. Para começar, certifique-se de ter o autenticação em duas etapas ativado em sua conta para que você possa fazer login.

Uma vez dentro do Exchange PRO, vá até a seção “Conta” e selecione as moedas com as quais deseja operar.

Antes de começar a atuar no mercado é necessário fazer uma transferência da sua carteira para sua conta Spot. Desta forma, você estará pronto para iniciar sua aventura comercial.

Negociar é uma forma de negociar e especular nos mercados financeiros com o objetivo de obter retornos de curto prazo (semanas, dias, horas e até minutos), por oposição a um investimento de longo prazo. Este tipo de operações abrange moedas, commodities, ações, futuros, entre outros.

No Exchange PRO, você pode negociar compra e venda a preço limite usando ordens de mercado. O seu lucro é obtido pelas diferenças de valor entre a compra e a venda.

Como comprar? Selecionar o par de criptomoedas que você deseja negociar é o primeiro passo. Em seguida, escolha a opção “Mercado” se quiser comprar pelo preço de mercado ou “Limite” se preferir um preço específico para a compra. Além disso, você pode ativar o “Stop Price” para que sua ordem seja executada automaticamente quando o preço predefinido for atingido. Indique a quantidade de criptomoedas que deseja adquirir e o sistema informará o custo da operação e as taxas. Depois, basta clicar em “Comprar Mercado” e pronto!

Como vender? Vender suas criptomoedas é igualmente simples. Clique no botão “Vender” e selecione a opção “Mercado” para vender pelo preço de mercado ou “Limite” para definir um preço específico. Assim como na compra, você pode ativar o “Stop Price” se preferir. A escolha está em suas mãos.

A primeira coisa que você deve fazer é selecionar o par que deseja negociar na seção INSTRUMENTOS.

Quais são os tipos de pedidos?
No Exchange PRO, você pode abrir ordens de compra e venda de três tipos: Mercado, Limite e Escalado.

ORDENS DE MERCADO

Uma ordem de mercado envolve a compra ou venda de um ativo ao preço de mercado atual. Este preço é determinado como o melhor preço disponível na carteira de ofertas do ativo no momento em que você faz a ordem.

ORDENS DE LIMITE

As ordens de Preço Limite permitem definir um preço específico diferente do preço de mercado para executar negociações no futuro, uma vez atingido o preço estipulado.

Ordem Limitada

Uma ordem com limite envolve a inserção de um preço específico diferente do mercado para que a negociação seja executada quando o mercado atingir esse valor.

• Ordem de compra limitada: O "Preço Limite" é definido abaixo do preço de mercado atual.

• Ordem de Venda Limitada: O “Preço Limite” é definido acima do preço de mercado atual.

Quando você executa uma ordem com limite, os fundos necessários para a negociação são reservados em sua conta e essa ordem é exibida no livro de ordens.

Limite de pedido com pós-somente

Um pedido "Post-Only Limit Order" é colocado no livro de pedidos somente se for único e é cancelado se corresponder a um pedido existente. Esta opção garante que você nunca pagará a taxa de “taker”.

Limite com GTC - Good-Till-Cancelled

"Good Till Cancelled" (GTC) é uma instrução que indica que uma ordem com limite deve permanecer aberta até que seja totalmente executada ou cancelada manualmente.

Geralmente, as plataformas de criptomoeda incluem esta opção por padrão.

Limite com IOC – Imediato ou Cancelamento

As ordens Immediate-Or-Cancel (IOC) devem ser executadas integralmente imediatamente. Qualquer parte do pedido que não seja concluída imediatamente deverá ser cancelada.

Por exemplo, se você enviar um pedido para comprar 10 BTC por US$ 10.000, mas só conseguir obter 5 BTC por esse preço, o pedido comprará apenas esses 5 BTC e o restante será fechado automaticamente.

Limite com FOK – Preencher ou Matar

As ordens Fill-Or-Kill (FOK) devem ser executadas imediata e completamente ou não serão executadas.

Se um pedido indicasse que você compraria 10 BTC por US$ 10.000 e fosse apenas parcialmente atendido, o pedido será completamente removido.

Limite de pedido diário

Uma “Ordem Diária” mantém a ordem ativa até o final do dia de negociação.

Limite com GTD – Good-Till-Date

"Good Till Date" (GTD) permite comprar ou vender a um preço específico até uma data de validade predefinida. A ordem permanecerá em vigor até que seja executada, expire ou seja cancelada na data de validade indicada.

PEDIDOS EM ESCALA

O Order Escalation é um algoritmo inteligente que permite aos traders economizar tempo ao inserir pedidos e focar em sua estratégia. Este algoritmo automatiza a criação de múltiplas ordens com limite dentro de uma faixa de preço definida pelo usuário. Com esta ferramenta você tem maior controle sobre a diversidade e distribuição de seus pedidos dentro da faixa de preço selecionada.

O que são pedidos abertos/ativos e pedidos concluídos?

No Exchange PRO, Ordens Abertas/Ativas e Ordens Concluídas são elementos importantes da sua experiência de negociação que você poderá ver na plataforma.

Na seção "Minhas Ordens e Negociações", você terá acesso ao seu histórico completo de negociações.

Pedidos ativos:

Estas são as ordens de preço limite que ainda não foram executadas e estão visíveis na aba “Ordens Ativas”. Se desejar cancelar algum destes pedidos, poderá fazê-lo a qualquer momento, sem incorrer em quaisquer taxas adicionais. Basta clicar no "X" no lado direito do pedido aberto para cancelá-lo.

Pedidos cancelados e rejeitados:

Os pedidos que você cancelou ou que foram rejeitados serão exibidos na aba correspondente por um período de 24 horas. Isso permite que você tenha um registro completo das operações que não foram executadas por algum motivo.

Pedidos concluídos:

As Ordens já concluídas e executadas, sejam elas de compra ou venda, são consideradas Ordens Concluídas. Esses pedidos não estão mais ativos e podem ser revisados ​​na aba “Pedidos Concluídos” da seção acima mencionada.

Com essas informações, você terá maior controle e compreensão de sua atividade de negociação no Exchange PRO.

ORDENS CONDICIONAIS

Ordem de Mercado Condicional

Ordens condicionais de ordem de mercado são uma opção que permite aos usuários comprar ou vender quando o mercado atinge um preço específico. Neste caso, a sua ordem será executada ao preço de mercado assim que atingir o preço predefinido.

É importante mencionar que as ordens “Stop Price” não reservam fundos em sua conta.

Para comprar ou vender, basta selecionar a opção “Mercado” caso queira negociar pelo preço de mercado. Depois, você tem a opção de ativar o “Stop Price” para especificar o preço pelo qual deseja que a compra ou venda seja feita. Você também pode escolher a quantidade de criptomoeda que deseja envolver nesta transação. O sistema irá informá-lo do custo da operação e das taxas associadas.

Por fim, basta clicar em “Comprar Mercado” e pronto! É tão simples fazer uma ordem de mercado.

Limite de ordem condicional

Uma ordem "Limite Condicional" significa que você cria uma ordem com limite a um preço específico. Quando o Stop Price for atingido, a ordem se tornará uma ordem com limite.

É necessário especificar o comando “Stop” e o comando “Limit”. As ordens "Stop Limit" não reservam fundos e não aparecem nos livros de ofertas até serem ativadas.