Recomendações para usar suas credenciais de forma segura e protegida

Recomendações para usar suas credenciais de forma segura e protegida

No mundo tecnológico, sabemos que não há tecnologia que ofereça 100% de segurança. Entretanto, há boas práticas que permitem aumentar a segurança de sua conta, dificultando os ataques cibernéticos e os golpes.

• Crie senhas fortes e complexas que sejam exclusivas e não se repitam.

É importante criar uma senha que contenha letras maiúsculas, letras minúsculas, números e caracteres especiais.

Recomenda-se um mínimo de 10 caracteres.

• Ative a autenticação em duas etapas em todos os sistemas e páginas que você usa, sempre que possível. Faça isso também em suas contas do Facebook, e-mail, Instagram e Twitter.

• Não compartilhe suas senhas, pois elas são pessoais e intransferíveis.

• Recomenda-se que você altere sua senha entre 1 e 3 meses, ou até menos, no caso de sistemas ou dispositivos usados por várias pessoas.

• Caso suspeite que sua senha tenha sido comprometida ou roubada por outras pessoas, altere-a imediatamente.

• Use sites com protocolos de conexão segura (https) e faça logout de sites que exigem credenciais depois de usá-las ou inseri-las.

• Sempre verifique o domínio de um determinado site e desconfie de domínios estranhos ou diferentes do domínio oficial. Em geral, os domínios dos sites oficiais são exclusivos.

Exemplo de um domínio oficial: www.cryptomkt.com
Exemplo de um domínio falso: www.criptomarket.app.com