Nós

É um computador que está conectado à blockchain e tem uma cópia baixada. Existem diferentes tipos de nós e todas as transações que são transcritas nos blocos são copiadas para cada um dos nós, atualizando assim as informações.

Estes são os que recebem as transações e são responsáveis pelo encaminhamento destas informações para os nós mais próximos.

Eles geram uma rede distribuída, peer-to-peer, de modo que cada nó é igual a outro, não há nenhum nó que seja central ou mais importante que os outros, portanto, se um morre, isso não afetaria o funcionamento da rede blockchain.