O que é API e como funciona?

A abreviação vem do termo em inglês Application Programming Interfaces (Interfaces de programação de aplicativos). Uma API é uma especificação formal sobre como um módulo de software se comunica ou interage com outro. Em outras palavras, podemos entender a API como um código que indica aos aplicativos como podem manter uma comunicação entre eles. Sendo assim, o uso da API da CryptoMKT permitirá criar um canal para conectar a plataforma ao aplicativo de um terceiro.

Para acessar a API da CryptoMKT, é necessário iniciar sessão na plataforma, ir na sessão API e ativá-la. Ao realizar os passos mencionados, receberá uma chave pública e uma chave privada, que serão necessárias para utilizar a API.

Funcionalidades da API

1. Automatizar Processos de Trading: Agora é possível criar robôs que, sob certas regras, executam ordens para comprar e vender Criptomoedas dentro da CryptoMKT. Isso dará maior liquidez aos mercados e permitirá um preço mais próximo do preço médio mundial, você pode ver em Coinmarketcap.

2. Aplicativos Complementares: Com a existência da API da CryptoMKT será possível gerar diversos aplicativos que exigem informações da CryptoMKT, por exemplo: Uma calculadora que extrai instantaneamente o preço de Compra ou Venda e que compare com outras Exchanges uma Criptomoeda ou um aplicativo que analisa estatisticamente as variações de uma moeda e gere relatórios ou alertas.

3. Automatizar Solicitações de Saque: Agora é possível criar regras que permitem aos usuários gerar solicitações de saque que não exijam uma pessoa, para que possam sempre ser feitas em um determinado momento ou ao obter uma certa quantia de dinheiro depois de vendidas automaticamente.

Embora existam benefícios ou aplicativos que possam ser gerados devido à existência dessa API, é importante mencionar que os limites dependem da criatividade de diferentes usuários. Portanto, fica o convite para usá-lo e tirar o máximo proveito!

Confira nosso Github: https://github.com/cryptomkt